Os “Sabores de Outono” dão o mote à Semana Gastronómica da Caça, Pesca & Castanha, em Bragança, de 29 de outubro a 7 de novembro de 2021.
A iniciativa que tem o apoio da Câmara Municipal envolve 18 restaurantes brigantinos que ao longo de mais de uma semana vão permitir que residentes e visitantes da cidade possam desfrutar de uma gastronomia da região tipicamente outonal, rica em sabores e saberes ancestrais.
Pratos à base de caça, pesca e castanha vão estar na mesa dos brigantinos e disponíveis para todos turistas que visitem a cidade. Uma iniciativa que tem como objetivo contribuir para a promoção e preservação do património cinegético e endógeno, valorizando três dos setores mais importantes para a economia do concelho.
Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança, lembrou: “Bragança é o maior produtor nacional de castanha, com um impacto económico na ordem dos 100 milhões de euros”, um produto com cada vez maior valor na exportação.
A Semana Gastronómica da Caça, Pesca & Castanha disponibiliza uma variedade de menus nos 18 estabelecimentos, desde os 15 e os 35 euros por pessoa.