Vinho alvarinho, fumeiros, pão, queijos, doces e mel, tasquinhas, restaurantes e muita animação, no fim-de-semana de 19 a 21 de abril, em Gandra, Valença, na segunda edição da Feira dos Sabores do Minho.
Com a abertura do evento agendada para sexta-feira, dia 19, às 17h00, no lugar de Real, em Gandra, em frente à Igreja Paroquial, onde os sabores de Valença e do Minho marcam encontro.
A Feira dos Sabores do Minho é um certame onde é possível comprar produtos gastronómicos locais com tradição. Para saborear os produtos são instaladas tasquinhas com uma ampla variedade de petiscos tradicionais e os restaurantes da feira darão destaque à tradicional posta, aos pratos de bacalhau e ao cordeiro.
Trata-se de um certame que é um mostruário dos produtos locais, com o mais emblemático e tradicional da região e uma excelente oportunidade conhecer um território e as suas gentes que mantêm o gosto pela qualidade na produção dos produtos típicos e tradicionais próprios de Valença e do Minho.
Com a organização do evento a cargo da Comissão Fabriqueira do Divino Salvador de Gandra e apoio da Câmara Municipal de Valença e da União de Freguesias de Gandra e Taião, o certame conta com um amplo programa de animação para um ambiente divertido durante os três dias do evento.
Programa
■ 19 de abril – sexta-feira
- 17h00 – Abertura da Feira, com o Grupo de Amigos do Bombinho e largada de pombos;
- 18h00 – Concertinas
- 19h30 Abertura da tenda de gastronomia
- 21h30 Exibição do Grupo de Dança Ginasticart
- 22h30 Atuação do grupo Paralelos
■ 20 de abril – sabado
- 10h00 – Abertura da Feira e concentração Passeio de Carros Clássicos
- 12h00 Abertura da tenda de gastronomia
- 14h00 Concertinas e cantares ao desafio
- 17h00 Entrada do Grupo de Charangas
- 18h30 Jazz Band
- 22h00 Exibição do Grupo Team Paula Ferreira
- 00h00 – Dj Pedro Pagodes
■ 21 de abril -domingo
- 10h00 Abertura da Feira
- 10h15 Concertinas
- 12h00 Abertura da tenda de gastronomia
- 15h00 Atuação de Augusto Canário
- 17h00 Dj Pedro Pagodes
- 20h00 – Encerramento