Na Região de Lisboa são várias as sugestões para o dia dos namorados, lembra a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa (ERTRL), que indica que o “dia mais apaixonante do ano está à porta.”
Para a ERTRL “todos os motivos valem para celebrar o amor, há várias propostas de programas” que cada um “pode explorar com a sua cara metade na Região de Lisboa, desde experiências gastronómicas, passando por serenatas e provas de vinho.”
A Câmara Municipal de Palmela, em conjunto com a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal promove dois fins de semana gastronómicos dos enamorados, entre o dia 9 e 11 e de 16 a 18 de fevereiro, onde 26 restaurantes aderentes do concelho, possuem diversas sugestões de ementas “requintadas e sedutoras”, que são acompanhadas de vinhos da região de Palmela.
Casa Mãe da Rota dos Vinhos, em Palmela, faz um convite para que, no dia 14 de fevereiro, possam apreciar um bom vinho a dois. E na compra de duas provas de vinho e de um Moscatel Roxo, oferece bombons de Moscatel de Setúbal.
Na noite de 17 de fevereiro, a partir das 20h30, pelas ruas de Poceirão, em Palmela, “o amor ainda é como antigamente”, com uma “Noite de Serenatas” a cargo do grupo de serenatas “Sinfonias ao Luar” e com a participação especial do Grupo de Teatro TELA e do Rancho Folclórico de Poceirão.
Em Oeiras, no dia 14 de fevereiro, às 21h30, no Auditório da Biblioteca Municipal, há um Ciclo de Conversas sobre os “Livros Proibidos: O Erotismo de George Bataille”. No Auditório Municipal Eunice Muñoz, está em cena a comédia “Jantar só para dois”, com Vitor Espadinha, Sónia Aragão e Paula Sá. A comédia vai permanecer em cena até 1 de abril, de quarta-feira a domingo.
Na Moita tudo está preparado para dar a conhecer o “dia tão celebrado mundialmente”, ou seja, “a história por detrás desta efeméride”. Câmara Municipal da Moita propõe uma reflexão sobre o tema com a exposição “Dia de S. Valentim”, entre 9 a 28 de fevereiro, na Biblioteca Municipal do Vale da Amoreira.
No dia 14, pelas 14h30, a Biblioteca Municipal Bento de Jesus Caraça, na Moita, terá em exibição a peça “Dia dos Namorados – (Con)vivências”, com a atuação da Tuna da UNISEM.
Propostas da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa
PALMELA
FINS DE SEMANA GASTRONÓMICOS DOS ENAMORADOS
- De 9 a 11 e de 16 a 18 de fevereiro | Restaurantes aderentes.
- Informações/Inscrições: Rota de Vinhos da Península de Setúbal
CASA MÃE DA ROTA DOS VINHOS
- Oferta de bombons de Moscatel de Setúbal na compra de duas provas e Moscatel de Setúbal)
- 14 de fevereiro
- Largo de São Joao Baptista
- 2950-248 Palmela
- Tel. 212 334 398
CENTRO CULTURAL DE POCEIRÃO
- Noite de Serenatas
- 17 de fevereiro | 20h30
- Reserve a sua serenata: 212 336 655
OEIRAS
AUDITÓRIO DA BIBLIOTECA MUNICIPAL DE OEIRAS
- Ciclo de Conversas “Livros Proibidos: O Erotismo de George Bataille”
- 14 de fevereiro | 21h30
- Informações: 214 406 335
AUDITÓRIO MUNICIPAL EUNICE MUÑOZ
- Teatro DRAMAX: “Jantar só para dois”
- Em exibição até 1 de abril
- De 4ª a domingo | 21h30
- Reservas: 937 081 517
MOITA
EXPOSIÇÃO “DIA DE S. VALENTIM”
- Todos celebramos o “Dia dos Namorados”, mas nem todos conhecem a sua história. Conheça algumas curiosidades sobre este dia.
- 9 a 28 de fevereiro
- Biblioteca Municipal do Vale da Amoreira
DIA DOS NAMORADOS – (CON)VIVÊNCIAS
- Teatro e atuação da Tuna da UNISEM
- 14 de fevereiro | 14:30h
- Biblioteca Municipal Bento de Jesus Caraça
- Rua Dr. Alexandre Sequeira
- 2860-483 Moita
- Tel. 210817040 – Receção
PALMELA: Restaurantes Aderentes
A Brazada
LAGOINHA | 210 806 234
Couvert: Perdição de manteiga
Prato Principal: Miminhos de São Valentim
Sobremesa: Delírio de Panna Cotta
Bebida: Sangria Pingos de Paixão
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Entrada: Camarão frito com pera abacate
Prato Principal: Bife à pimenta com legumes salteados
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
A Tipóia *
MONTINHOSO | 962 308 242
Prato Principal: Lombo de porco com castanhas
Sobremesa: Doce da Tipóia
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Folhado da Corte
Sobremesa: Delícia do Bobo
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Sobremesa: Bolo de chocolate com laranja
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entradas: Romeu e Julieta
Salada selvagem
Prato Principal: Naco à Argentina com esmagado de cenoura e batata doce
Sobremesa: Suspiro Divino
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Sobremesa: Oferta de Bombons de Moscatel de Setúbal na compra de duas provas de Moscatel Roxo de Setúbal
Coffee Village
VOLTA DA PEDRA | 212 334 149
Salão de Chá
Sugestão: Tosta de presunto com queijo de cabra e manteiga de alho
Sobremesa: Crepe de doce de ovo com bola de gelado de baunilha e nozes
Bebida: Sangria de Moscatel
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de queijo de cabra, tomate cherry e manjericão
Prato Principal: Risotto de camarão
Sobremesa: Crocante de chocolate com gelado
Dona Isilda *
BRÁS | 212 333 255
Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim
Folhados de Chévre com mel e nozes
Prato Principal: Peixe | Rolinhos de linguado na cama com molho de camarão
Carne | Miminhos de vitela com corações de batata
Sobremesa: Aroma silvestre
Pousada de Palmela *
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Poção do Amor: Flute de espumante com morango
Tentação: Carpaccio de novilho com rúcula, espuma de gengibre e molho Pesto Desejo: Risotto de ostras com filete de robalo ao ar de coentros
Ou
Paixão: Carré de borrego com estragão, aros de cebola frita e molho de frutos vermelhos
Pecado: Pavlova com recheio de mousse de chocolate e redução de frutos vermelhos
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
O calor reconfortante de… Canja de amêijoas com arroz e perfume de Erva Príncipe
O doce do… Mel com queijo de cabra e pimentos numa almofada estaladiça
O terno beijo na… bochecha de Porco Preto confitada com Moscatel e especiarias sobre uma miga de batata-doce assada e pequenos vegetais
O efeito afrodisíaco do gengibre numa… sopa de frutos vermelhos com sorbet de limão
Sete Marés
PALMELA | 212 406 688
Prato Principal: Peixe | Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)
Carne | Deliciosa Tábua Sete Mares com fruta para dois apaixonados
Sushi na Vila
VILA DE PALMELA| 911 103 307
Prato Principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de sushi)
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Entrada: Palmitos com presunto
Prato Principal: Massa com camarão e pimenta cayenne
Sobremesa: Doce de manjericão
QUINTA DO ANJO
Afinidades*
Casa Agrícola Horácio Simões
QUINTA DO ANJO| 212 870 500
Sobremesa: Corações de Fogaças
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Empadão de perdiz
Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Naquinho de carne com amor
Sobremesa: Pudim de ovos doce
Lancelote *
CABANAS| 212 880 924
Prato Principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Pudim de maracujá
O Pereira
CABANAS | 211 810 246
Prato Principal: Talharim à Bolonhesa
Sobremesa: Espetadinhas de fruta com molho especial
Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos
O Central
PINHAL NOVO | 212 383 865
Entrada: Camarão panado
Sopa: Creme de cenoura com coentros
Prato Principal: Peixe | Lulas à Chef
Carne | Lombinho à Central
Sobremesa: Doce bonito
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Entrada: Requeijão com doce de abóbora
Prato Principal: Costeleta de vitela mirandesa com molho afrodisíaco
Sobremesa: Pudim de coco com passas embebidas em Moscatel
Mar Até Cá *
CAJADOS | 265 946 132
Casa de Chá
Prato Principal: Tosta de frango com ananás
Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)
Bebida: Sangria rosé com maçã Pink Lady
Sobremesa: Crepe Kinder
Restaurante
Prato Principal: Bochechas de porco preto com puré de batata doce
Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel
Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos
Restaurante MARATECA
ÁGUAS DE MOURA | 961 273 171
Sopa: Aveludado de pimento vermelho
Prato Principal: Strogonoff de camarão
Sobremesa: Surpresa Maratequinha
Bebida: Sangria caseira
A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifinhos à Moagem
Sobremesa: Surpresa de morango
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Prato Principal: Bife com frutos do mar
Camarão com caril
Sobremesa: Maçã assada
* Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card