O Festival Gastronómico “Sabores da Raia” é um convite para a descoberta da riqueza dos vinhos e gastronomia da região transfronteiriça de Valença e Tui. No fim-de-semana de 18 e 19 de maio, na freguesia de Friestas, a gastronomia tem tradição e história.
Os vinhos verdes, brancos, tintos e espumantes, o célebre Anho no Forno, os Calhos, os pratos de bacalhau, o polvo à galega e no pote, a famosa telha de fumeiros e queijos e tantos petiscos tradicionais fazem as honras da oferta de um verdadeiro festival gastronómica da raia luso-galaica.
Os sabores das freguesias ribeirinhas do rio Minho, de Valença e Tui, marcam encontro, neste festival, em 15 stands, numa carpa, que será montada na avenida de São Mamede, em frente à Junta de Freguesia. Nos dois dias, as tasquinhas abrem às 10h00 e a área de restauração às 12h00.
Para além da oferta gastronómica o evento possui, durante os dois dias, um amplo programa de animação, de que faz parte a atuação de Grupo de Bombos e Zés Pereiras Santiago de Boivão, Charanga “Os Imperiais Taboexa”, cantor Zé Barbosa, Grupo Costa Rica, Dj Pedro Pagodes, Charanga “A Tu Ritmo”, Grupo 6tás9 e Grupo Jazz Band 23.
Também, no âmbito deste festival decorre o 2º Passeio de Clássicos “Sabores da Raia”, com um passeio das máquinas clássicas por Friestas e freguesias vizinhas, no dia 18 de maio. Os interessados em participar podem, ainda, fazer a sua inscrição on-line.
O evento tem a organização da Junta de Freguesia de Friestas, o apoio da Câmara Municipal de Valença e do meio empresarial da região e ainda a colaboração do Rancho Infantil e Juvenil de Friestas.