Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, aderem aos “Fins-de-Semana Gastronómicos”. Uma iniciativa da Turismo do Porto e Norte de Portugal, que pretende homenagear a riqueza que a Região tem para oferecer a quem a visita.
De 5 a 7 de abril, a representar Vila Nova de Gaia, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center oferce um menu composto por sabores tipicamente nortenhos, num ambiente acolhedor e com uma vista agradável sobre o mar. Como entrada será servido um Creme com crocante de enchidos e cubinhos de broa d’Avintes, o protagonista do menu será Sável frito com açorda de ovas e, para terminar a refeição de forma tradicional e saborosa, uma Harmonização de Vinho do Porto, chocolate e morangos.
De 3 a 5 de maio a unidade de Chaves, disponibiliza um menu em que o bacalhau é rei. A entrada será Aveludado de Bacalhau contemporâneo, para prato principal será servido Bacalhau com todos Vale de Anta e para sobremesa Incógnita de chocolate com caramelo salgado. Além disso, haverá oferta de um copo de vinho de “boas-vindas” da região e couvert de presunto de Chaves.
A ementa do Hotel Casino Chaves será dedicada ao bacalhau, uma vez que estará a participar num concurso gastronómico no âmbito do 3º Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves, no qual foi distinguido, na edição anterior, com uma menção honrosa. Esta competição premeia os melhores restaurantes e chefes pelas suas criações, promovendo a originalidade e a modernização da gastronomia local, privilegiando sempre o bacalhau, enquanto ingrediente de excelência da cozinha tradicional.
Os “Fins-de-Semana Gastronómicos” estão na sua 15ª edição e envolvem 74 municípios, 932 restaurantes, 654 empreendimentos turísticos, mais de 300 quintas, adegas e espaços enoturísticos. Esta será uma verdadeira “Festa dos Sentidos”, onde será possível provar e aprovar os encantos gastronómicos e vínicos da Região Porto Norte numa excepcional simbiose de sensações.
Menu Fim-de-Semana Gastronómico
Hotel Solverde Spa & Wellness Center: €35 por pessoa (sem bebidas)
- Datas: 5 (jantar), 6 (almoço e jantar) e 7 (almoço) abril 2024
Entrada: Creme com crocante de enchidos e cubinhos de broa d’Avintes
Prato principal: Sável frito com açorda de ovas
Sobremesa: Harmonização de Vinho do Porto, chocolate e morangos
Hotel Casino Chaves: €35 por pessoa (sem bebidas)
- Datas: 3 (jantar), 4 (almoço e jantar) e 5 (almoço) maio 2024
Entrada: Aveludado de Bacalhau contemporâneo
Prato principal: Bacalhau com todos Vale de Anta
Sobremesa: Incógnita de chocolate com caramelo salgado
Oferta de um copo de vinho de “boas-vindas” da região e couvert de presunto de Chaves.