O festival gastronómico “Sabores da Lampreia” decorre em São Pedro da Torre, de 15 a 17 de março. Um festival que é um ponto de encontro de sabores, saberes e apreciadores para comer e degustar a lampreia do rio Minho.
A oferta de pratos, do festival, junta uma vez mais a tradição e a inovação com destaque para o Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, Lampreia Recheada, Lampreia Assada no Forno e Lampreia Seca.
Estas são algumas das variedades emblemáticas que é possível apreciar neste festival, a par de muitas outras novidades que a organização está a preparar.
Há séculos que a lampreia é um verdadeiro petisco em Valença, tem tradição, fama e serve-se à mesa como um verdadeiro manjar. Os segredos da preparação, confeção e apresentação tem passado de geração para geração pelas mãos sábias das cozinhas das aldeias que a restauração local recria com arte e inovação.
De 15 a 17 de março, os apreciadores de lampreia rumam a São Pedro da Torre.